日本食品科学工学会第68回大会

参加申込

大会参加申込み、講演申込み、ならびに大会参加費・学術交流会費の支払いは大会支援システム(Confit)を用いてオンラインで行います。下記のリンクから大参加申込みを行って下さい。講演の申込みができるのは会員のみで、一人一演題です。当日の大会参加費、学術交流会費は割高になっておりますのでご注意下さい。なお、台風などの悪天候や地震発生等による被害、感染症拡大防止措置、その他の理由で中止となった場合にも、返金(大会参加費および学術交流会費)はできかねますので、予めご了承ください。

 

大会参加費・学術交流会費の大会中止・登録取消に関する返金ポリシー

1.   登録の取り消しについて
 事前参加登録後の取消・返金は行っておりません。お振込いただいた大会参
 加費・学術交流会費は、理由の如何に関わらず返却いたしかねますので、予
 めご了承下さい。学会への寄付として取り扱わせて頂きます。なお、講演集
 は郵送させていただきます。

2.   大会中止の場合の対応について
 台風などの悪天候や地震発生等による被害で中止となる場合がございます。
 その際はメールまたはホームページにてご案内致します。お振り込みいただ
 いた大会参加費・学術交流会費のご返金は出来かねますので、あらかじめご
 了承ください。学会への寄付として取り扱わせて頂きます。なお、講演集は
 郵送させていただきます。


1.大会参加申込

事前参加申込み締切: 8月  4日(水)17時00分 まで
追加参加申込み締切: 8月18日(水)17時00分 まで
          *ただし、クレジット決済のみの受付となります。

 

※オンライン開催に伴い、当日受付は致しませんのでご注意下さい。

    事前受付 当日受付
大会参加費 
(講演集込み)
通常会員 10,000円(不課税) 12,000円(不課税)
学生会員 5,000円(不課税) 6,000円(不課税)
維持会員・団体会員
に属する者
10,000円(不課税) 12,000円(不課税)
非 会 員 15,000円(税込み) 15,000円(税込み)

学術交流会費

(中止)

通常会員 10,000円(税込み) 12,000円(税込み)
学生会員 8,000円税込み 10,000円(税込み)
維持会員・団体会員
に属する者
10,000円(税込み) 12,000円(税込み)
非 会 員 15,000円(税込み) 15,000円(税込み)

*学術交流会の中止について
 大会を全面オンライン開催に変更のため,誠に残念ですが,開催予定で準備を進めて参りました学術交流会は,中止させていただくことに決定致しました.既に参加申し込みを頂いている皆様には,返金の手続きをさせていただきたく,第68回大会事務局よりご連絡申し上げます.


 

■領収書について

●クレジットカード決済された方
参加者マイページよりダウンロードが可能です。こちらのリンクからログインしていただき、「各種手続きの申し込み訂正はこちら」という箇所をクリックしていただき、領収書ダウンロードというところからダウンロードしてください。また、非会員の参加者の場合、「会員認証・登録はこちらから」「非会員として登録する」をクリックしていただくことでダウンロードできます。


●コンビニ決済された方

8月5日以降に順次送付させていただます。
大会参加費を立て替え払いとして、所属機関等に請求される場合に、コンビニ発行の領収証では申請が認められない場合には、大会事務局から正式な領収証をお送りします。
必要な方は、下記のメールアドレスにご連絡ください。
「日本食品科学工学会大会会頭印」を押印した領収証のPDFファイルをお送りします。

メール送信先: 公社)日本食品科学工学会 第68回大会事務局
         taikai68_receipt@agr.kyushu-u.ac.jp 

PDFファイルではなく、印刷・押印した原本が必要な方は、送り先住所(郵便番号、住所、機関名、所属、氏名)を 正しく、メールに記載してご連絡ください。
領収証を郵送いたします。

いずれの場合も、大会事務局から「参加費領収証」をお受け取りになられた際には、コンビニ発行の領収証は確実に「破棄」して頂きますようお願い致します。


大会参加申し込み

参加申込み・投稿操作ガイドはこちら
※会員認証時にエラーが表示された場合はこちらをご参照ください。


 


※学会事務局および大会事務局からご連絡したご招待の方々(名誉会員、功労賞・学会賞・奨励賞受賞者、論文賞受賞代表者、特別講演・シンポジウム・研究小集会の講演者と世話人等)は、大会参加登録の必要がございません。誤って参加登録された場合には、返金致しかねますのでご注意ください。


 

 

 

■維持会員様、団体会員様へ
 
維持会員様,団体会員様へ すでに文書にてご案内しておりますが、維持会員は一口につき代表が指名する 2 名のみ一般講演が可能で、同じく 2 名のみ大会参加費無料となります。団体会員は代表が指名する 1 名のみ一般講演が可能で、同じく 1 名のみ大会参加費 無料となります。

必ずご所属の連絡担当者を通して 、 参加される方全員の情報を事前にフォーム から事務局までご連絡下さい。
フォームご提出後、こちらで確認、システム登録を行い折り返しメールでご連絡致します。メールをご参照頂き、手続きをお願い致します。

本年度はWEB開催となりましたので、招待枠をご使用になりたい場合も、フォームにて期日までに事前申込みをお願い致します。
お申込をしていただいた方へ大会参加ID、パスワードを送付致します。


フォーム申請締め切り:8月4日(水)17時00分 まで






 

2.一般講演申込 終了致しました。

プログラム編成:

一般講演のプログラム編成は,大会事務局にお任せください.但し,一連の研究で発表順に希望がある場合は,その旨を下記の大会事務局にお申し出ください.

講演時間:
一題につき,発表12 分,討論2 分30 秒を予定しております.また,発表者の交代時間として30秒を設定しております.

講演形式:一般講演口頭発表者へをご参照下さい。

発表分類:
第1希望,第2希望を番号でご記入下さい.
但し,プログラム編成の都合上,ご希望に添えない場合もあることをご了承下さい.

A 食品成分,食品分析
1 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)
2 フレーバー物質,色素
3 生理活性物質
4 その他の成分
5 食品分析
6 感性評価,官能評価
C 農畜水産物とその加工品
18 穀物
19 豆,イモ
20 野菜,果実
21 水産物
22 畜産物,乳製品
23 フードシステム,6次産業化
24 その他の食品
B 食品機能
7 消化,吸収
8 整腸作用
9 血圧調節
10 脂質調節,コレステロール調節
11 血糖調節
12 認知機能
13 骨代謝,ミネラル代謝
14 抗酸化
15 抗腫瘍,抗炎症
16 抗アレルギー
17 その他の食品機能
D 食品工学,加工,保蔵,バイオテクノロジー
25 加工,製造技術
26 鮮度保持
27 発酵,酵素利用
28 食品物性
29 嚥下,咀嚼機能
30 資源循環
31 衛生,殺菌,抗菌
32 その他の食品工学