日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2I01-07] 衛生、殺菌、抗菌

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 I会場 (I)

座長:稲津 康弘((国研)農研機構 食品研究部門)、益田 時光(九州大学)

10:00 〜 10:15

[2Ia05] ナットウキナーゼと茶カテキンの併用によるう蝕原性バイオフィルム形成阻害効果について

徳丸 瑞貴1、〇成澤 直規1、呉藤 伊織2、佐賀 怜2、一谷 正己2、小林 りか1、竹永 章生1 (1.日本大学大学院 生物資源科学研究科 生物資源利用科学専攻、2.(株)伊藤園中央研究所)