日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3H01-05] 鮮度保持

2021年8月28日(土) 09:00 〜 10:15 H会場 (H)

座長:武曽 歩(中村学園大学)、本城 賢一(九州大学)

09:30 〜 09:45

[3Ha03] 1-メチルシクロプロペン徐放ポリスチレンボックスを用いたりんごの貯蔵について

〇吉井 英文1、Ariyanto Hermawan Dwi2、戸所 健一3、鈴木 基理人4、立木 美保5 (1.摂南大学農学部、2.Diponegoro University、3.株式会社 日本農業、4.株式会社 カネカ、5.国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構)