The 68th Annual Meeting of JSFST

Presentation information

Oral presentation

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3I01-10] 衛生、殺菌、抗菌

Sat. Aug 28, 2021 9:00 AM - 11:30 AM Room I (I)

座長:中山 二郎(九州大学)、細谷 幸恵((国研)農研機構 食品研究部門)、島村 裕子(静岡県立大学)

10:00 AM - 10:15 AM

[3Ia05] 黄色ブドウ球菌由来膜小胞が誘導する炎症・アレルギー反応に対する微酸性電解水の作用

〇大浦 由起乃1, 土屋 まどか1, 山梨 佑花1,2, 島村 裕子1,2, 岩佐 氏智3, 二階堂 勝3, 山内 恒治3, 鴨志田 真弓3, 増田 修一1,2 (1.静岡県大・食品栄養, 2.静岡県大・院・薬食生命科学, 3.森永乳業(株))