日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3I11-19] 衛生、殺菌、抗菌

2021年8月28日(土) 13:15 〜 15:30 I会場 (I)

座長:中山 素一(九州産業大学)、小林 弘司(福岡女子大学)

14:15 〜 14:30

[3Ip05] MALDI-TOF-MSによるスケトウダラの体表および消化管の細菌叢解析

〇山﨑 雅子1、棚町 佳代1、金岡 正裕1、齋藤 浩之2、末野 愛李3、中山 素一3 (1.株式会社 やまやコミュニケーションズ、2.福岡県工業技術センター 生物食品研究所、3.九州産業大学 生命科学部)