日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3K11-21] 脂質調節、コレステロール調節

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:00 K会場 (K)

座長:西園 祥子(崇城大学)、中河原 俊治(藤女子大学)、佐藤 匡央(九州大学)

14:00 〜 14:15

[3Kp04] ショウジョウバエを用いたカカオ含有成分脂肪酸トリプタミドの老化抑制効果に関する研究

平川 望美1、坂田 未羽1、藤田 史歩1、田村 一二2、宮良 孝子3、馬場 研斗2、小金井 恵2、夏目 みどり2、今井 伸二郎4、〇萱嶋 泰成1 (1.山梨学院短大、2.(株)明治、3.Meiji Seika ファルマ(株)、4.東京工科大)