日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3L12-19] 抗酸化

2021年8月28日(土) 13:45 〜 15:45 L会場 (L)

座長:長谷(田丸) 靜香(福岡工業大学)、沖 智之(中村学園大学)

14:30 〜 14:45

[3Lp06] 独自の非晶質処方で開発した高水溶性・高吸収性クルクミンの抗酸化作用の解析

〇長野 一也1,2、今川 直樹2、前北 光2、木下 圭剛3、中尾 友洋2,3、坂田 慎3、西野 雅之3、平田 收正1,2、辻野 博文2、東阪 和馬2、堤 康央2 (1.和歌山県立医科大学、2.大阪大学、3.三栄源エフ・エフ・アイ)