日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

若手の会 ポスター発表

[若手の会ポスター]D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Poster: Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[PD2] 若手の会ポスター発表

2021年8月26日(木) 09:00 〜 17:00 ポスター会場 (PD2)

09:00 〜 17:00

[PD2-111] 黄色ブドウ球菌由来膜小胞が誘導する炎症・アレルギー反応に対する微酸性電解水の作用

〇大浦 由起乃1、土屋 まどか1、山梨 佑花1,2、島村 裕子1,2、岩佐 氏智3、二階堂 勝3、山内 恒治3、鴨志田 真弓3、増田 修一1,2 (1.静岡県大・食品栄養、2.静岡県大・院・薬食生命科学、3.森永乳業(株))