ランチタイムセミナー
本大会では、6社、7セッションのランチタイムセミナーを開始いたします。人数制限等はございませんので是非ご参加下さい。
①8月25日(木) 12:00~12:50
LT1 アジレント・テクノロジー株式会社
地域特産加工研究・開発におけるGC/MSの活用1
-黒糖の製造・保存と香気成分-
鹿児島県立短期大学生活科学科 食物栄養専攻 教授 広瀬直人
【要旨ダウンロード】
アンケートURL https://aglt.co/eto2
QRコード
※アンケート回答された方の中から抽選で、100名の方にアジレントグッズをプレゼントいたします。
当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
LT2 株式会社島津製作所
食品開発のための簡易フードメタボロミクス
~シングル四重極LC-MSによるワンランク上の分析~
【要旨ダウンロード】
下記のアンケートのご協力をよろしくお願いします。

https://forms.office.com/r/w5KteEQnpk
②8月26日(金) 12:00~12:50
LT3 株式会社J-オイルミルズ
脂質酸化メカニズム探求 ~最適な酸化制御を目指して~
東北大学大学院農学研究科
J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座 教授 仲川清隆 准教授 加藤俊治
株式会社J-オイルミルズ フードデザインセンター 境野眞善
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LT4 アジレント・テクノロジー株式会社
地域特産加工研究・開発におけるGC/MSの活用2
-シークワシャー抽出酢の開発-
鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻 教授 広瀬直人
【要旨ダウンロード】
アンケートURL https://aglt.co/eto2
QRコード
※アンケート回答された方の中から抽選で、100名の方にアジレントグッズをプレゼントいたします。
当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
LT5 株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー
味覚センサーが魅せる味のデジタル化の世界
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 常務取締役 内藤 悦伸
【要旨ダウンロード】
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③8月26日(金) 13:00~13:50
LT6 三菱ケミカル株式会社
栄養の免疫システム制御作用(COVID-19予防・予後をにらんで)と食品中ビタミンの安定性(食品ロスを考えて)
三菱ケミカル株式会社ライフソリューション事業部 アドバイザー 阿部皓一
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LT7 ブルカージャパン株式会社
近赤外分析による生産活動の効率化とサステナビリティの実現
ブルカージャパン株式会社 オプティクス事業部 上田 守厚
【要旨ダウンロード】
*アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScObtwr2O3D4-OSXHHq0KwEvxRc3rMOWaWWCbKJ-KPhZU5BIA/viewform

※アンケート回答された方の中から抽選で、ご回答者の中から抽選で、世界中から愛され続けるロングセラーLAMY社製とコラボした、オリジナルボールペン「サファリ」をプレゼントいたします。尚、当選者の発表は発送を持ってかえさせていただきます。
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