日本食品科学工学会第69回大会

ランチタイムセミナー

ランチタイムセミナー実施概要

本大会では、6社、7セッションのランチタイムセミナーを開始いたします。人数制限等はございませんので是非ご参加下さい。


①8月25日(木) 12:00~12:50
LT1     アジレント・テクノロジー株式会社 
地域特産加工研究・開発におけるGC/MSの活用1
-黒糖の製造・保存と香気成分-

鹿児島県立短期大学生活科学科 食物栄養専攻 教授 広瀬直人 
【要旨ダウンロード】

アンケートURL  https://aglt.co/eto2

QR コード

自動的に生成された説明
QRコード
※アンケート回答された方の中から抽選で、100名の方にアジレントグッズをプレゼントいたします。

 当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

            
LT2       株式会社島津製作所 
食品開発のための簡易フードメタボロミクス
~シングル四重極LC-MSによるワンランク上の分析~

【要旨ダウンロード】
下記のアンケートのご協力をよろしくお願いします。

https://forms.office.com/r/w5KteEQnpk

②8月26日(金) 12:00~12:50     
LT3   株式会社J-オイルミルズ      
脂質酸化メカニズム探求 ~最適な酸化制御を目指して~
東北大学大学院農学研究科
J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座 教授 仲川清隆   准教授 加藤俊治
株式会社J-オイルミルズ フードデザインセンター 境野眞善
【要旨ダウンロード】
 
LT4       アジレント・テクノロジー株式会社
地域特産加工研究・開発におけるGC/MSの活用2
-シークワシャー抽出酢の開発-

鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻 教授 広瀬直人
 【要旨ダウンロード】

アンケートURL  https://aglt.co/eto2

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※アンケート回答された方の中から抽選で、100名の方にアジレントグッズをプレゼントいたします。

 当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

    
LT5       株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 
味覚センサーが魅せる味のデジタル化の世界 
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 常務取締役 内藤 悦伸
  【要旨ダウンロード】
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③8月26日(金) 13:00~13:50           
LT6    三菱ケミカル株式会社
栄養の免疫システム制御作用(COVID-19予防・予後をにらんで)と食品中ビタミンの安定性(食品ロスを考えて)
三菱ケミカル株式会社ライフソリューション事業部 アドバイザー 阿部皓一 
【要旨ダウンロード】
          
LT7       ブルカージャパン株式会社
近赤外分析による生産活動の効率化とサステナビリティの実現
ブルカージャパン株式会社 オプティクス事業部 上田 守厚     
【要旨ダウンロード】    
*アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScObtwr2O3D4-OSXHHq0KwEvxRc3rMOWaWWCbKJ-KPhZU5BIA/viewform

※アンケート回答された方の中から抽選で、ご回答者の中から抽選で、世界中から愛され続けるロングセラーLAMY社製とコラボした、オリジナルボールペン「サファリ」をプレゼントいたします。尚、当選者の発表は発送を持ってかえさせていただきます。


ランチタイムセミナーのご案内【ダウンロード】