日本食品科学工学会第69回大会

一般講演申込み


一般講演申し込み:Webによる申し込みのみの受付になります.

申し込み期間: 令和4年4月1日(金)〜令和4年5月13日(金)17:00               

なお講演要旨の内容部分の訂正を令和4年5月20日(金)17:00まで受け付けます.
※申し込み受付は終了致しました。
 

講演者(申し込み者):講演申込・発表は,一人一題とし,本会の通常会員(通常オンライン会員,終身,永年会員を含む),学生会員(学生オンライン会員を含む),名誉会員,海外会員,維持会員の代表者が指名する者2名以内(1口当たり),および団体会員の代表者が指名する者1名に限ります.講演者以外の共同研究者としての連名はこの限りではありません.

※現在非会員で、一般講演発表を希望している方は入会手続きを完了させてください。


要旨作成要領(Word)

要旨テンプレート(word)

プログラム編成:一般講演のプログラム編成は,大会事務局にお任せください.但し,一連の研究で発表順に希望がある場合は,その旨を下記の大会事務局にお申し出ください.
 

講演時間:一題につき,発表12分,討論2分30秒を予定しております.また,発表者の交代時間として30秒を設定しております.
 

講演形式:一般講演は,Zoom等を使用した画面共有にて行う予定です.MS PowerPoint等で作成していただき,通信環境等を含め動作を確認してください.
 

発表分類:第1希望,第2希望を番号でご記入ください.但し,プログラム編成の都合上,ご希望に添えない場合もあることをご了承ください.

 

A 食品成分,食品分析
1 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)
2 フレーバー物質,色素
3 生理活性物質
4 その他の成分
5 食品分析
6 感性評価,官能評価
C 農畜水産物とその加工品
18 穀物
19 豆,イモ
20 野菜,果実
21 水産物
22 畜産物,乳製品
23 フードシステム,6次産業化
24 その他の食品
B 食品機能
7 消化,吸収
8 整腸作用
9 血圧調節
10 脂質調節,コレステロール調節
11 血糖調節
12 認知機能
13 骨代謝,ミネラル代謝
14 抗酸化
15 抗腫瘍,抗炎症
16 抗アレルギー
17 その他の食品機能
D 食品工学,加工,保蔵,バイオテクノロジー
25 加工,製造技術
26 鮮度保持
27 発酵,酵素利用
28 食品物性
29 嚥下,咀嚼機能
30 資源循環
31 衛生,殺菌,抗菌
32 その他の食品工学
 

 

一般講演の口頭発表は, Zoom(ミーティング)による発表になります.発表方法等の詳細につきましては,随時大会HP に公開します.

講演時間は,一題につき発表12分,討論230です.また,発表者の交代時間として30秒を設定しております.

発表原稿は, MS PowerPoint等で作成していただき,通信環境等をはじめ動作を確認してください.