一般社団法人日本家政学会第75回大会

講演情報

口頭発表

口頭発表 » 食物 - 調理・加工

食物 - 調理・加工

2023年5月27日(土) 10:40 〜 11:25 G会場 (14号館143A)

座長:大澤 絢子(神奈川工科大学)

10:55 〜 11:10

[2G-08] イチゴアレルゲンの加熱による構造変化の解明

〇西野 真弥1、野田 響子1、石橋 美咲2,3、宇野 雄一3、新田 陽子1 (1. お茶の水女大、2. 京都大、3. 神戸大)

キーワード:PR-10タンパク質、シラカバ花粉アレルギー、Bet v 1ホモログ、食物アレルギー、口腔アレルギー症候群、タンパク質安定性

要旨閲覧パスワード認証
要旨の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードを入力して認証してください。

パスワード