一般社団法人日本家政学会第75回大会

講演情報

口頭発表

口頭発表 » 食物 - 食品

食物 - 食品

2023年5月27日(土) 09:00 〜 09:45 H会場 (14号館143B)

座長:小林 三智子(十文字学園女大)

09:30 〜 09:45

[2H-03] 植物性食品のおいしさに関する客観的評価系の構築

―動物性コンソメに共通する風味特性に着目した検討―

平垣内 一子1、〇佐藤 亮太郎1、富 研一2、齋藤 努1,2、西田 勇樹3、和田 有史3 (1. 不二製油(株)、2. 不二製油グループ本社(株)、3. 立命館大)

キーワード:植物性食品、官能評価、線尺度評価法、風味特性

要旨閲覧パスワード認証
要旨の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードを入力して認証してください。

パスワード