一般社団法人日本家政学会第75回大会

講演情報

口頭発表

口頭発表 » 食物 - 調理・加工

食物 - 調理・加工

2023年5月27日(土) 09:50 〜 10:35 G会場 (14号館143A)

座長:藤井 恵子(日本女子大学)

10:20 〜 10:35

[2G-06] ハナビラタケ由来ゲル化成分の収率向上を目指した新規抽出法の開発

〇矢口 朋恵1、古田 絢裟2、新田 陽子1 (1. お茶の水女大、2. 岡山県立大)

キーワード:多糖、β-グルカン、ハナビラタケ、熱可逆ゲル、加圧熱水抽出

要旨閲覧パスワード認証
要旨の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードを入力して認証してください。

パスワード