セッション情報
査読セッション
[1A] 査読セッション 1
2021年3月7日(日) 09:30 〜 12:00 A会場 (Zoom Meeting)
座長:篠森 敬三(高知工科大学)
09:30 〜 09:55
[1A-01] 食品の潜在的価値に関する研究
調理型ルウカレーがもたらす共感性の要因解析
*玉置 麻理1,2、岸 さくら1、大上 忠宏1、清水 愼太郎1、神宮 英夫3 (1. ハウス食品株式会社、2. 金沢工業大学大学院、3. 金沢工業大学)
09:55 〜 10:20
*岸野 沙耶1、李 柱衡1、鈴木 桂輔2 (1. 香川大学大学院、2. 香川大学)
10:20 〜 10:45
*西山 雄大1、植林 尚之1、野村 収作1 (1. 長岡技術科学大学)
10:45 〜 11:10
[1A-04] 脳波による脳トレ競技「bスポーツ」の可能性について
- ロボットアバターを用いた対戦競技の実施報告 -
*長谷川 良平1、竹原 繭子1,2、山本 泰豊1 (1. 国立研究開発法人産業技術総合研究所、2. 筑波大学大学院)
11:10 〜 11:35
[1A-05] 感性評価研究用クラシック音楽データベース構築の試み
- 曲の物理的特徴抽出に基づいて -
*山本 泰豊1、竹原 繭子1,2、松本 有央1、長谷川 良平1 (1. 国立研究開発法人産業技術総合研究所、2. 筑波大学大学院)
11:35 〜 12:00
[1A-06] 「未熟性とのギャップ」により発生するラフ・トラックに関する考察
米中シットコム比較分析
*吉松 孝1 (1. 九州大学大学院)