日本調理科学会2022年度大会

現地参加者へのお願い

本大会は、ハイフレックス方式での開催です。
対面での開催会場は、1日目はアクリエひめじ、2日目は兵庫県立大学姫路環境人間キャンパスです。詳細なアクセス方法は「開催概要」をご確認ください。
感染予防対策のため、ご来場の皆様には下記のご協力をお願いいたします。


下記に該当する方はご来場をお控えいただきますようお願いいたします。

【当日の健康状態】

  • 37.5度以上(または普段よりも+1度以上)の発熱がある。
  • 咳、鼻水、咽頭痛、息苦しさや倦怠感等の風邪症状がある。
  • 「におい」、「あじ」を感じにくい(嗅覚・味覚障害がある)。

【過去7日以内の状況・行動について】

  • 新型コロナウイルス感染陽性者と接触した。
  • 発熱、風邪症状があった。
  • 政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への渡航歴、または該当国・地域の在住者と濃厚接触があった。

体調チェックに関するお願い

新型コロナウイルス感染拡大予防対策として、現地参加される方の健康状態を確認するため、体調チェックをお願いしております。
ご来場初日に下記URLよりご回答くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

» https://forms.gle/tvk1Mn74tThcAX3h7

受付

  • 1日目はアクリエひめじ、2日目は兵庫県立大学環境人間学部の入口で、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は、ご入場をお断りいたします。
  • 入場前に手指のアルコール消毒をお願いいたします。
  • 不織布マスクの着用をお願いいたします。ただし、3歳未満のお子様や感覚過敏などマスクの着用が難しい方はお申し出ください。
  • 現地参加の方は必ず参加証を印刷してお持ちください。参加証が名札になります。また、参加証のQRコードで受付を行います。
    参加証は、参加・演題登録サイト(https://ajscs.confit.atlas.jp/login)にConfitアカウントでログイン後、「各手続きの申込・訂正はこちら」ボタンをクリック→参加登録情報にある「参加証ダウンロード」ボタンよりダウンロードいただけます。印刷して切り離さずにお持ちください。

会場内

  • 会場への入り口付近に消毒液を設置いたしますので、手指のアルコール消毒をお願いいたします。
  • 利用したマイク等は、使用ごとに消毒いたします。
  • 会場内は換気システム、出入口・窓の開放により換気を行っております。
  • 講演会場にて立ち見でご覧いただく事はご遠慮ください。2日目の会場は、サテライト会場を設けておりますので、そちらもご利用ください。
  • 2日目の家庭料理のポスター会場(講堂)は、土足での入場はできませんので、スリッパを設置しております。しかしながら、スリッパの消毒等はできておりませんので、気になる方はスリッパを各自ご持参いただきますようお願いいたします。

食事

  • 1日目のアクリエひめじには食事スペースを設けておりません。姫路駅周辺等の飲食店での食事をお願いいたします。
  • 2日目の兵庫県立大学の生協食堂・購買は営業しておりませんので、近隣のコンビニエンスストアや飲食店等を適宜ご利用ください。
  • 2日目の食事スペースはA会場(ランチタイムセミナー開催)もしくは生協食堂を開放しています。生協食堂にはパーテーションがございますが、他の会場にはございません。食事後は各自で座席の消毒をしていただきますよう、ご協力をお願いいたします。
  • 飲食時の会話はお控えください。
  • ゴミはA会場、休憩室、生協食堂に設置しております、ゴミ箱にお捨てください。

運営スタッフ

  • 出勤前に必ず体温チェックを行います。
  • 会場内では不織布マスクを着用いたします。

その他

  • 会期中体調が優れない場合は、速やかに近くのスタッフにお申し出ください。
  • 会期終了後5日間(9月8日(金)まで)に新型コロナウイルスの感染が判明した場合は、大会実行委員会(jscs2022@shse.u-hyogo.ac.jp)までご連絡ください。その際、行動範囲をお尋ねしますので、行動を記録していただきますよう、ご協力をお願いいたします。
  • 1日目のアクリエひめじではクロークは設置いたしません。
    大きなスーツケースのお持込みは出来るだけご遠慮ください。
    近隣に宿泊される方は、宿泊施設や姫路駅周辺のコインロッカーに預けていただくよう、ご協力をお願いいたします。