日本調理科学会2022年度大会

若手研究者発表奨励賞

平成29年度大会(創立50周年記念大会)より、若手研究者を応援し、その研究活動を奨励するため、「若手研究者発表奨励賞」を設けました。

受賞候補者

候補者は2022年4月1日現在40歳未満の個人会員(学会正会員または学生会員)です。

応募方法

登壇者かつ筆頭発表者として、口頭発表および口頭発表と同じ内容のeポスター発表をしていただきます。
若手研究者発表奨励賞へのお申込は、一般の研究発表と同じオンラインによる登録になります。「演題登録」よりお申込いただき、登録画面の発表形式は「5.若手研究者発表奨励賞」を選択してください。
なお、COVID-19の感染拡大状況により、対面での開催をやむをえず中止する場合においても賞の選考は行いますので、奮ってお申込ください。

応募は締め切りました。

選考方法

投票期間:9月3日(土)9:30~17:00

投票用URL:https://forms.gle/wr77LQNEgTRE3uQaA

大会にご参加の皆様には、eポスターをご覧いただき、賞にふさわしいと思われる発表について、投票用URLを用いて投票をお願い申し上げます。

評価の視点
  1. ①研究は、調理科学的視点に立ち、その着眼点や内容が明確で、深く掘り下げて研究し、考察されているか
  2. ②説明や質問に対する回答は、的確で、わかりやすいか
  3. ③ポスターの作り、まとめは、適切で、見やすくかつわかりやすいか
注意点
  1. エントリーされた演題のeポスターには、Y-〇〇の番号がついています。
  2. 大会参加申込をされた方は1回に限り投票できます。投票には、「大会参加ID」が必要です。