セッション情報
研究発表
食生活
食生活1
2022年7月3日(日) 09:20 〜 10:40 B会場 (講義室4)
座長:上野 顕子(金城学院大学)
09:20 〜 09:40
[2B01] 「味わう」力が献立作成に与える影響に関する一考察
フランスの味覚教育の理念を取り入れて
〇佐藤 雅子1、石井 克枝2 (1. 聖徳大学/人間栄養学部/人間栄養学科、2. 千葉大学(元))
09:40 〜 10:00
〇瀧日 滋野1 (1. 名古屋女子大学家政学部)
10:00 〜 10:20
[2B03] 中学生が地域のお茶を学ぶ
-生徒の社会的認識を育むことに着目して-
〇望月 朋子1、河村 美穂2 (1. 静岡県富士市立大淵中学校、2. 埼玉大学教育学部)
10:20 〜 10:40
〇佐藤 佐織1、増渕 哲子2 (1. 群馬大学共同教育学部、2. 北海道教育大学教育学部札幌校)