[3Xin2-96] 生活習慣と食嗜好がもたらす食事栄養素の傾向
キーワード:食設計システム、探索的データ解析、PHR、孤食化、軽度不調
近年,高齢化や孤食化の進行に伴い,食による健康管理が困難になる傾向が予想されている.家庭に頼らず個人単位での健康維持がますます重要になる中で,それぞれの生活習慣や健康状態に合わせた栄養バランスの取れた食事摂取が重要になっている.本研究では,個々人に適した健康で豊かな食事メニュー開発の一環として,食・健康統合データを用いて,データの探索的解析と仮説の検証により,生活習慣や食嗜好がもたらす食事栄養素の傾向を分析した.
講演PDFパスワード認証
論文PDFの閲覧にはログインが必要です。参加登録者の方は「参加者用ログイン」画面からログインしてください。あるいは論文PDF閲覧用のパスワードを以下にご入力ください。