日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

フレーバー物質,色素

[2Ap] フレーバー物質,色素

2019年8月30日(金) 15:00 〜 17:45 A会場 (本館3階 352講義室)

座長:丸山 一樹(サッポロホールディングス株式会社)、佐藤 吉朗(東京家政大学)、佐川 岳人(エスビー食品株式会社)

2Ap01~2Ap04:丸山 一樹
2Ap05~2Ap08:佐藤 吉朗
2Ap09~2Ap11:佐川 岳人

16:15 〜 16:30

[2Ap06] SA-SBSE法による加熱前後におけるカカオ豆の香気成分分析と香気寄与成分の探索

○堀内 政宏1、落合 伸夫2、笹本 喜久男2 (1. 高田香料㈱、2. ゲステル㈱)