日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

フレーバー物質,色素

[3Ap] フレーバー物質,色素

2019年8月31日(土) 14:00 〜 16:15 A会場 (本館3階 352講義室)

座長:石川 洋哉(福岡女子大学)、箕川 剛(三栄源エフ・エフ・アイ)、伊藤 圭祐(静岡県立大学)

3Ap01~3Ap03:石川 洋哉
3Ap04~3Ap06:箕川 剛
3Ap07~3Ap09:伊藤 圭祐

16:00 〜 16:15

[3Ap09] ハーブ精油関連の香気成分によるリノール酸過酸化抑制効果と異臭成分生成抑制効果の解析

○太田 香穂1,3、宮崎 真緒1、古賀 友里子2、宮野 敬之3、小林 弘司2、石川 洋哉2 (1. 福岡女子大院、2. 福岡女子大、3. (株)クマモト敬和)