日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

食品分析

[3Cp] 食品分析

2019年8月31日(土) 15:45 〜 16:45 C会場 (本館3階 354講義室)

座長:高橋 徹(東洋食品研究所)

3Cp08~3Cp11:高橋 徹

16:30 〜 16:45

[3Cp11] 人の官能評価で分類したタイプ別日本酒における嗜好性と官能評価センサーによる解析の相関性について

○南雲 和佳子1、相根 義昌1、上田 智久2、中澤 洋三1、池濱 清治3、吉田 浩一3、遠藤 明仁1、山﨑 雅夫1、佐藤 広顕1 (1. 東京農大生物産業・食香、2. 東京農大生物産業・自然資源経営、3. アルファ・モス・ジャパン(株))