日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

その他の食品工学

[3Ip] その他の食品工学

2019年8月31日(土) 14:00 〜 17:00 I会場 (本館5階 551講義室)

座長:山木 一史(北海道総合研究機構食品加工研究センター)、奥西 智哉(農研機構食品研究部門)、青山 冬樹(アサヒ飲料株式会社)、山田 千佳子(名古屋学芸大学)

3Ip01~3Ip03:山木 一史
3Ip04~3Ip06:奥西 智哉
3Ip07~3Ip09:青山 冬樹
3Ip10~3Ip12:山田 千佳子

14:45 〜 15:00

[3Ip04] 水蒸気を反応媒体に用いたアミノ酸からのジケトピペラジンの合成

○吉田 誠一郎1、松嶋 景一郎1、谷口 透2、門出 健次2 (1. 道総研工試、2. 北大院先端生命)