日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

発酵,酵素利用

[3Ja] 発酵,酵素利用

2019年8月31日(土) 09:00 〜 11:45 J会場 (本館5階 552講義室)

座長:吉崎 由美子(鹿児島大学)、村上 周一郎(明治大学)、阿久澤 さゆり(東京農業大学)

3Ja01〜3Ja03:吉崎由美子
3Ja04〜3Ja07:村上周一郎
3Ja08〜3Ja011:阿久澤 さゆり

11:15 〜 11:30

[3Ja10] 熟成肉製造における微生物の作用
オフフレーバー生成の抑制と脂肪の酸化防止について

○舘野 美紗子1、跡部 美樹雄2、村上 周一郎2,3 (1. 明治大院農・農化、2. (株)ミートエポック、3. 明治大農・農化)