日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

シンポジウム

[B3] シンポジウムB3:「食品」と「美容」∼食べて美しく

2019年8月30日(金) 09:00 〜 11:30 M会場 (本館7階 751講義室)

世話人:佐藤 広顕(東京農業大学)、中澤 洋三(東京農業大学)

10:40 〜 11:15

[4] 1-ケストースによるインスリン抵抗性の改善効果

○下村 吉治1、北浦 靖之2、遠藤 明仁3、栃尾 巧4、門田 吉弘4 (1. 中部大学応用生物学部食品栄養科学科、2. 名古屋大学大学院生命農学研究科栄養生化学研究室、3. 東京農業大学生物産業学部食香粧化学科、4. 物産フードサイエンス株式会社)