日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3A11-20] フレーバー物質、色素

2021年8月28日(土) 13:15 〜 15:45 A会場 (A)

座長:西津 貴久(岐阜大学)、高良 健作(琉球大学)、伊藤 圭祐(静岡県立大学)

15:15 〜 15:30

[3Ap09] ヘチマ(Lutta cylindrica)の加熱調理により生成する特徴香気の分析

〇大江 萌那1、ヨナタン アシキン2、新垣 江利子2、笠松 久美3、堀内 政宏3、棚原 尚哉4、高良 健作2、和田 浩二2 (1.鹿大院・連合農、2.琉大農・資源、3.高田香料(株)・技術開発部、4.沖縄農研セ)