一般社団法人日本家政学会第75回大会

講演情報

口頭発表

口頭発表 » 食物 - 調理・加工

食物 - 調理・加工

2023年5月28日(日) 14:45 〜 15:30 L会場 (14号館145B)

座長:新田 陽子(お茶の水女大)

14:45 〜 15:00

[3L-06] 簡易型の過酸化物価測定キットを用いた揚げ物食品の劣化評価とその妥当性の検討

〇荒井 恵美子1、出口 智博2、大武 義人3 (1. 島根県立大学、2. 島根県産業技術センター、3. 長岡技術科学大学)

キーワード:過酸化物価、ヨウ素でんぷん反応、劣化

要旨閲覧パスワード認証
要旨の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードを入力して認証してください。

パスワード