第74回日本木材学会大会

ウッドサイエンスミキサー

テーマ:「木の香りに酔いしれる」

日時:3月13日(水) 18:00-20:00 18:15~20:15(18:00 受付開始)
会場:京都大学・旧演習林事務室(吉田キャンパス北部構内)
 

内容:お酒と木材をこよなく愛する皆様に、とっておきの企画を準備しました。お酒と木材のスペシャリスト3名をお招きし、展示ブース形式でお酒を楽しみながら自由に交流していただけます。なにか研究のインスピレーションを得るのも良し、ただお酒と木材を愛でながら語り合うも良し。
先着50名となります。少しでも興味を持たれた方はぜひお早めにお申込みください。

定員に達したため申込受付を終了しました。多数のお申し込みをいただきありがとうございました。

--------------------------------
大西 正巳 氏(洋酒研究家)
「蒸溜酒の樽貯蔵と熟成されたおいしさ」

戸所 健彦 氏((株)月桂冠 総合研究所 副主任研究員)
「日本酒 -米・麹・酵母だけで作られたお酒の多様性-」

鈴木 大樹 氏(木工職人・桶職人)
「木桶に触れる」