*櫻井 瞳1 (1.名古屋文理大短大)
Session information
ポスター(研究発表)
調理方法・その他
[P84~100]その他
*高橋 真美1 (1.戸板女子短大)
*鈴木 梨沙1, 櫻井 瞳1 (1.名古屋文理大短大)
*大石 恭子1, 後藤 昌弘1, 岩田 恵美子2, 吉村 眸3, 畑 欣宏3, 浅見 孝志3,4, 西村 公雄5 (1.神戸女子大, 2.畿央大, 3.オーミケンシ(株), 4.(株)宇美フーズ, 5.同志社女子大)
*取替 恵1, 佐藤 生一1 (1.名古屋文理大短大)
*岡崎 貴世1, 小松 広奈1 (1.四国大・院)
*藤野 加奈子1, 佐藤 崇雄1, 三牧 奈美1 (1.熊本県産技セ)
*井奥 加奈1, 榊原 南月1, 早川 文代2, 清田 朗裕1 (1.大阪教育大, 2.農研機構)
*佐竹 紀香1, 田中 美希1, 浜守 杏奈2, 佐藤 幸子1 (1.実践女子大, 2.新渡戸文化短大)
[P-93] 加熱調理におけるフキ(Petasites japonicus)の特性
-フキの機能性は加熱により上昇する-
*目黒 周作1, 桑原 隆明1 (1.茨城キリスト教大)
*白杉(片岡) 直子1, 坂本 志穂2, 中村 ひかる2, 地井 真夢妃2, 佐藤 幸治3, 鯛 かおる4 (1.元神戸大・院, 2.神戸大, 3.神戸大・院, 4.(株)アトラステクノサービス)
*細内 安紀子1, 斎藤 恒生1, 数野 千恵子2 (1.柴田科学(株), 2.実践女子大)
[P-96] 視覚障害者の食のバリアフリー化を目指した地域密着型支援体制のための基礎調査
-晴眼者のバリアの現状と問題点の抽出-
*冨田 圭子1, 菊川 絢未1, 辻本 郁実1, 澤田 美総1 (1.近畿大)
[P-97] 包丁技術習得に関する研究
-添え手の有無による動作解析-
*長谷川 紘美1, 柳沢 幸江1 (1.和洋女子大)
[P-98] 基本的な包丁操作におけるバイオメカニクス的観察
-キュウリの小口切り-
*秋山 久美子1, 山中 健太郎1 (1.昭和女子大・院)
*上田 洋子1, 加藤 美穂1 (1.名古屋文理大短大)
*金井 猛徳1, 谷岡 由梨2, 中野 長久3 (1.京都先端科学大, 2.東京農業大, 3.大阪府立大)