[1] 特定非営利活動法人うま味インフォメーションセンター
甘味、酸味、塩味、苦味と並ぶ基本味の一つであるうま味。そのうま味が1908年日本の科学者池田菊苗博士によって発見されてから110余年が経ちました。うま味インフォメーションセンター(略称:UIC)はうま味についての情報をグローバルに発信するため、1982年、日本うま味調味料協会の支援で設立されました。その後、中立的な立場を堅持し、公明性・公開性を確保するため、2007年4月、所轄庁である東京都...
7 results (1 - 7)
甘味、酸味、塩味、苦味と並ぶ基本味の一つであるうま味。そのうま味が1908年日本の科学者池田菊苗博士によって発見されてから110余年が経ちました。うま味インフォメーションセンター(略称:UIC)はうま味についての情報をグローバルに発信するため、1982年、日本うま味調味料協会の支援で設立されました。その後、中立的な立場を堅持し、公明性・公開性を確保するため、2007年4月、所轄庁である東京都...
弊社は調理師学校、大学の管理栄養士科および看護科の包丁・ハサミ・スケール等の納入会社として事業展開しております。長年の経験を活かし、先生方のご相談に対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。
30〜200℃まで1℃刻みで温度制御し、煮る・炒める・揚げる の1台3役をこなすプログラマブル・IHクッキングヒーター「Repro Ver.1.0」の発売を開始しました。「Repro」は手軽な加熱調理実験機材であるとともに、厳密な実験条件をキッチンで再現することにより、これまでの調理科学の研究成果を容易に一般の家庭やレストランにフィードバックできる画期的なデバイスです。
J-SEMSは、感性・官能評価のシステムです。
測定データ豊富な食品物性試験器専門メーカーです。
アルファ・モス・ジャパンはにおい・味・外観分析システム、官能評価ソフトウェア、スニッフィングスティック、フレーバースタンダードから官能評価コンサルティングまで、様々な官能分析ソリューションの提供を通じ、お客様の官能分析を支援しています。お気軽にご相談ください。
◆ 会社概要味の素グループは、世界一のアミノ酸メーカーとしての高品質アミノ酸の独創的な製法・利用法の開発を通じて事業領域を拡大し、国内外で「食品事業」、「アミノサイエンス事業」を柱とした幅広い事業を展開しています。