The Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 2021

Exhibitors

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[1] 特定非営利活動法人うま味インフォメーションセンター

特定非営利活動法人うま味インフォメーションセンター 甘味、酸味、塩味、苦味と並ぶ基本味の一つであるうま味。そのうま味が1908年日本の科学者池田菊苗博士によって発見されてから110余年が経ちました。うま味インフォメーションセンター(略称:UIC)はうま味についての情報をグローバルに発信するため、1982年、日本うま味調味料協会の支援で設立されました。その後、中立的な立場を堅持し、公明性・公開性を確保するため、2007年4月、所轄庁である東京都...

[6] アルファ・モス・ジャパン株式会社

アルファ・モス・ジャパン株式会社 アルファ・モス・ジャパンはにおい・味・外観分析システム、官能評価ソフトウェア、スニッフィングスティック、フレーバースタンダードから官能評価コンサルティングまで、様々な官能分析ソリューションの提供を通じ、お客様の官能分析を支援しています。お気軽にご相談ください。
 ◆製品情報多感覚器分析システム
~感覚モダリティに相当する各装置からの嗅覚・味覚・視覚情報データをソフトウェア Alph...

[7] 味の素株式会社

味の素株式会社 ◆ 会社概要味の素グループは、世界一のアミノ酸メーカーとしての高品質アミノ酸の独創的な製法・利用法の開発を通じて事業領域を拡大し、国内外で「食品事業」、「アミノサイエンス事業」を柱とした幅広い事業を展開しています。
HP:  https://www.ajinomoto.co.jp/
 ◆ 技術紹介食品中のうま味成分であるグルタミン酸を簡便・迅速に測定できるデバイ...