Session information
研究発表
食生活
食生活1
Sat. Jul 1, 2023 9:00 AM - 10:20 AM room B
座長:鈴木 明子(広島大学)
9:00 AM - 9:20 AM
〇Hiroko Onose1,2, Rie Imoto3 (1. 鳴門教育大学大学院学校教育研究科、2. 女子栄養大学大学院栄養学研究科(院生)、3. 女子栄養大学栄養学部)
9:20 AM - 9:40 AM
[1B02] A Survey on Event Meals in the Basic Home Economics of High School
-Through Textbook Contents and Fact-finding Surveys of High School Students-
〇Yuta Shimizu1 (1. 私立磐田東中学校・高等学校(非))
9:40 AM - 10:00 AM
[1B03] 全国調査から見た中学校家庭科教員の食物アレルギー対応の現状
ー「ユニバーサル調理実習」の普及に向けてー
〇Saori Sato Sato1, Satoko Masubuchi2, Kaoru Horiuchi3 (1. 群馬大学共同教育学部、2. 北海道教育大学教育学部札幌校、3. 横浜国立大学教育学部)
10:00 AM - 10:20 AM
[1B04] 調理実習室の管理状況と管理者の意識
‐和歌山県の小中学校を対象とした質問紙調査から‐
〇Nami YAMAMOTO1 (1. 和歌山大学教育学部)