日本畜産学会第125回大会

講演情報

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[Z-151] 日本産肉研究会第23回学術集会

2019年3月30日(土) 13:00 〜 17:10 第IX会場 (8号館8502講義室)

13:00 〜 17:10

[Z-151] 日本産肉研究会第23回学術集会

”食肉の生産から食卓までを繋ぐ”日本産肉研究会第23回学術集会
「シェフとバイヤーに聞く! 赤身牛肉の最前線」と題したシンポジウムを開催し,牛肉消費の現場に立つ料理人と流通業者から見た現在の牛肉マーケットの動向と,これからの赤身牛肉のニーズを探る.
日  時:2019年3月30日(土)13:00~17:10
場  所:第Ⅸ会場 8号館5階8502講義室
参 加 費:無料(非会員は要旨集500円)
プログラム:
 12:30~13:00 受付開始   
13:10~15:10 第23回学術集会シンポジウム
「シェフとバイヤーに聞く!赤身牛肉の最前線」
13:10~14:10
 1)フランスワインカルチャーとグラスフェド赤身肉の最前線
  (アペロワインバー:ギヨーム・デュペリエ,齋藤 龍一)
14:10~14:40
 2)有機畜産物の取り扱いを目指したコープデリの役割と目標(仮)(コープデリ連合 酒井 純一)
14:40~15:10
 3)有機農畜産物の販売戦略(ビオセボン・ジャポン株式会社)
15:20~16:40 総合討論「赤身牛肉の評価基準とは?」
16:40~17:10 総会
18:00~20:00 意見交換会(開催予定,会費5,000円程度)

問合せ先:日本産肉研究会事務局・事務局長
渡邊 康一(東北大学農学研究科)
     TEL:022-757-4314, E-mail:jsmp@g-mail.tohoku-university.jp