日本畜産学会第131回大会

講演情報

口頭発表

5. 畜産物利用

畜産物利用

2023年9月20日(水) 13:00 〜 16:10 第XI会場 (35番講義室)

座長:川井 泰(日本大)、石井 智美(酪農学園大学)、小林 美穂(農研機構食品研究部門)、西山 啓太(東北大学大学院農学研究科)、河原 岳志(信州大学術研究院農学系)

13:50 〜 14:00

[XI-20-23] 国産乳酸菌チーズスターターLacticaseibacillus paracasei OUT0010の添加がカマンベールチーズの官能特性に及ぼす影響

*篠田 咲紀1、赤田 花林2、石田 翔太2、小松 雅也3、渡邊 源哉2、成田 卓美2、林田 空4、萩 達朗4、野村 将4、本山 三知代2、中島 郁世2、宮口 右二1、葛西 大介5、高谷 政宏5、中村 正6、小林 美穂4、佐々木 啓介2 (1. 茨城大院農、2. 農研機構畜産部門、3. 農研機構北農研、4. 農研機構食品部門、5. とかち財団、6. 帯畜大)

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン