日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

フレーバー物質,色素

[2Ap] フレーバー物質,色素

2019年8月30日(金) 15:00 〜 17:45 A会場 (本館3階 352講義室)

座長:丸山 一樹(サッポロホールディングス株式会社)、佐藤 吉朗(東京家政大学)、佐川 岳人(エスビー食品株式会社)

2Ap01~2Ap04:丸山 一樹
2Ap05~2Ap08:佐藤 吉朗
2Ap09~2Ap11:佐川 岳人

16:00 〜 16:15

[2Ap05] ほうじ茶の官能評価特性と香味成分の評価 ~新規香気吸着法SA-SBSEを活用して~

○笹木 哲也1、安藤 史織2、落合 伸夫3、宮澤 利男2、笹本 喜久男3 (1. 石川工試、2. 小川香料(株)、3. ゲステル(株))