日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

[2Cp] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2019年8月30日(金) 15:00 〜 17:15 C会場 (本館3階 354講義室)

座長:川村 出(横浜国立大学)、谷 史人(京都大学)、仲川 清隆(東北大学)

2Cp01~2Cp03:川村 出
2Cp04~2Cp06:谷 史人
2Cp07~2Cp09:仲川 清隆

16:15 〜 16:30

[2Cp06] 食品に含まれる多様なトリアシルグリセロールの酸化メカニズム解析

○加藤 俊治1,2、境野 眞善3、佐野 貴士3、仲川 清隆1,3 (1. 東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研、2. 東北大院農・機能分子解析学、3. (株)J-オイルミルズ技術戦略セ)