日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

フレーバー物質,色素

[3Ap] フレーバー物質,色素

2019年8月31日(土) 14:00 〜 16:15 A会場 (本館3階 352講義室)

座長:石川 洋哉(福岡女子大学)、箕川 剛(三栄源エフ・エフ・アイ)、伊藤 圭祐(静岡県立大学)

3Ap01~3Ap03:石川 洋哉
3Ap04~3Ap06:箕川 剛
3Ap07~3Ap09:伊藤 圭祐

14:00 〜 14:15

[3Ap01] 甘味タンパク質の分子表面から新たに見出した“コク味”受容体(CaSR)活性化ペプチド

○山本 深月1、寺田 祐子1、伊藤 圭祐1 (1. 静岡県大院)