日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

発酵,酵素利用

[3Ja] 発酵,酵素利用

2019年8月31日(土) 09:00 〜 11:45 J会場 (本館5階 552講義室)

座長:吉崎 由美子(鹿児島大学)、村上 周一郎(明治大学)、阿久澤 さゆり(東京農業大学)

3Ja01〜3Ja03:吉崎由美子
3Ja04〜3Ja07:村上周一郎
3Ja08〜3Ja011:阿久澤 さゆり

10:00 〜 10:15

[3Ja05] 紅麹製麹中の水浸漬工程と麹品質との関連

○曾 伝濤1、吉崎 由美子2、奥津 果優2、二神 泰基2、玉置 尚徳2、髙峯 和則2 (1. 鹿大院連農、2. 鹿大農・焼酎発酵セ)