日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3C2a] フレーバー物質、色素

2023年8月26日(土) 09:15 〜 11:15 C2会場 (C202)

座長:明賀 博樹(長谷川香料株式会社)、西村 耕作(公益財団法人東洋食品研究所)

11:00 〜 11:15

[3C207] 北海道産ワイン(山幸,ツヴァイゲルト,ピノ・ノワール)の香気成分の特徴

○南 典子1、田辺 由美2、阿部 眞久3、櫻井 昌文4、樺島 文恵4、田島 大敬5、高橋 克幸6、中川 理7、石川 尚美8、曾根 輝雄2 (1. (一財) 日本食品分析センター,北海道大学大学院国際食資源学院、2. 北海道大学大学院農学研究院、3. NPO法人ワインクラスター北海道、4. LECOジャパン、5. 北海道ワイン㈱、6. 富良野市ぶどう果樹研究所、7. 北海道大学院メディア・コミュニケーション研究院、8. 石川尚美チーズサロン)

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