日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Da] 感性評価,官能評価

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 D会場 (3F N324)

座長:舩津 保浩(酪農学園大学)、早川 文代(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)、稲熊 隆博(女子栄養大学)

11:15 〜 11:30

[3Da-09] 外的プリファレンスマッピング手法による北海道産魚醤油の道央と道南地域での消費者の好みの違い

松田 亙1、吉川 修司2、田巻 昭彦2、小西 靖之3、塩原 愛理3、鈴木 崇宏4、平山 高光4、*舩津 保浩4 (1. (株)小樽海洋水産、2. 道総研 食品加工研究センター、3. 道立工業技術センター、4. 酪農大食と健康)

キーワード:魚醤油、消費者の好み、定量的記述分析、プリファレンスマッピング、地域

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