The Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 2021

Presentation information

口頭発表

肉・魚介・卵・豆腐

2B-9,10,11

Wed. Sep 8, 2021 1:00 PM - 2:00 PM 口頭発表B (B会場)

座長:市川 陽子 (静岡県立大学)

1:00 PM - 1:15 PM

[2B-9] 国産鶏肉に含まれる薬剤耐性菌(特に、基質特異性拡張型β-ラクタマーゼ産生腸内細菌科細菌とカルバペネマーゼ産生腸内細菌科細菌)の分布

*石田 千津恵1,2, 島本 敏2, 島本 整2 (1.島根県立大, 2.広島大・院)

Keywords:鶏肉、薬剤耐性菌、β-ラクタマーゼ

Please log in with your participant account.
» Participant Log In