開催概要
テーマ
おいしさの複雑さの解明と共創
会期
2023年9月9日(土)~10日(日)
会場【現地開催】
県立広島大学 広島キャンパス
JR広島駅へは新幹線のぞみで東京から4時間、博多から1時間
- ※会場名をクリックするとアクセス方法をご確認いただけます。
会長
| 学会長 |
綾部園子(高崎健康福祉大学)
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| 実行委員長 |
杉山寿美(県立広島大学)
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日程
9月9日(土)
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8:40-
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受付
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9:25-11:10
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研究発表(口頭発表)
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| 11:20-12:20 |
特別講演
「近代料理書で読む日本の食卓150年史 -明治・大正期を中心に-」 |
| 12:45-13:30 |
一般社団法人 日本調理科学会 事業報告会・学会賞授与式
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| 13:40-15:20 |
公開学術シンポジウム
「調理過程で作り出されるおいしさの解明 -多成分・多相構造への挑戦-」 |
| 15:30-16:30 |
研究発表(ポスターセッション)
特別企画「多様な調理法と家庭料理の伝承」情報交換会
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| 16:40-17:30 | |
| 18:30-20:30 |
学術交流会
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| 10:00-16:30 |
食品・機器などの展示、書籍展示販売
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9月10日(日)
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8:30-
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受付
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9:00-10:30
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研究発表(口頭発表)
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| 10:40-12:10 |
公開学術講演
「おいしさを引き出すコクの科学 -調理過程におけるコクの生成機構と活用-」 |
| 12:40-13:10 |
企業セミナー
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| 13:20-14:20 |
教育講演
「健康な社会を支える調理科学と食文化」 |
| 14:30-15:30 |
研究発表(ポスターセッション)
特別企画「多様な調理法と家庭料理の伝承」情報交換会
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| 15:40-16:10 | |
| 10:00-15:30 |
食品・機器などの展示、書籍展示販売
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