14:00 〜 14:45
[1S2] 料理人にできること
函館から発祥の飲み食べ歩きイベント「バル街」は全国に広がりました。さらにはスペイン・バスク地方の料理人たちの連帯から生まれた催し「世界料理学会」を国内に根づかせるなど,函館では料理人の手によるまちづくりが進行中です。これらの仕掛け人で「レストラン バスク」のオーナーシェフ深谷宏治氏に,「料理人は社会のなかで何ができるのか」を存分に語っていただきます。
キーワード:chef, Bascu country, bar street
市民講座
2021年11月11日(木) 14:00 〜 14:45 小ホール (函館市民会館3F)
座長:中島 清隆(北海道大学)
14:00 〜 14:45
函館から発祥の飲み食べ歩きイベント「バル街」は全国に広がりました。さらにはスペイン・バスク地方の料理人たちの連帯から生まれた催し「世界料理学会」を国内に根づかせるなど,函館では料理人の手によるまちづくりが進行中です。これらの仕掛け人で「レストラン バスク」のオーナーシェフ深谷宏治氏に,「料理人は社会のなかで何ができるのか」を存分に語っていただきます。
キーワード:chef, Bascu country, bar street