日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

野菜,果実

[2Hp] 野菜,果実

2019年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 H会場 (新館4階 474講義室)

座長:前多 隼人(弘前大学)、安藤 聡(農研機構食品研究部門)、武曽 歩(中村学園大学)

2Hp01~2Hp04:前多 隼人
2Hp05~2Hp08:安藤 聡
2Hp09~2Hp12:武曽 歩

15:30 〜 15:45

[2Hp03] 生食用トマトにおける食味食感の機器分析による客観化 ―機器分析値と官能評価データとの相関性―

○安藤 聡1、早川 文代2、風見 由香利2、中野 優子2、野澤 恭子1、趙 鉄軍3、中野 明正1,4 (1. 農研機構野菜花き研究部門、2. 農研機構食品研究部門、3. 新潟食料農業大、4. 農水省農林水産技術会議事務局)