日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

発酵,酵素利用

[2Jp] 発酵,酵素利用

2019年8月30日(金) 15:00 〜 17:30 J会場 (本館5階 552講義室)

座長:中島 肇(和洋女子大学)、高谷 政宏(とかち財団)、恩田 匠(山梨県産業技術センター)

2Jp01~2Jp03:中島 肇
2Jp04~2Jp06:高谷 政宏
2Jp07~2Jp10:恩田 匠

17:00 〜 17:15

[2Jp09] 酢酸菌の生育および酢酸発酵に及ぼす呼吸阻害剤アスコクロリンの影響

○石井 亮多1、京井 大輔2、河原井 武人2、荻原 博和2 (1. 日大院生資科、2. 日大生資科・食生)