日本食品科学工学会 第70回記念大会

協賛募集ご案内

 

【ランチョンセミナー募集要項】
8月26日(土)のみですが1枠の空きがあります
7月21日(金)まで受付可能です。


 (1)目的
  企業の新製品,活動(貴社の社会活動など)を発表

(2)開催日程
     令和5年8月25日(金)12時00分〜12時50分            
     8月26日(土)12時00分〜12時50分(1枠のみ空きあり)

 *各日5枠準備します.
 *開催日は,大会会頭が決定いたしますが,ご希望がある場合はランチョンセミナー申込書通信欄に,その旨をご記載ください.なお,開催時間はプログラム編上,
多少前後する可能性があります.
(3)会場
 大会講演会場を利用(収容人数100-120名程度)
  
(4)講演形式
 1セミナーあたり質疑応答時間を含め50分以内とします.内容は,講師による教育的な講演または食品素材,加工,分析,検査など食品科学工学に関わる最新の技術情報の提供をお願いします.日本食品工学会と貴社との共催といたします.

(5)共催費
維持・団体会員              200,000円(消費税込)
非会員                           250,000円(消費税込)

*ランチョンセミナー共催者には,大会参加証および講演要旨集を進呈します.また,大会ホームページ及び講演要旨集に共催者名を掲載します.

*共催費に含まれるもの
1)セミナーの会場使用料
2)基本機材・設備使用料(液晶プロジェクター,スクリーン,音響機材備品,
      進行用備品(ベル・ストップウォッチ),弁当配付用テーブル等
3)共催者用サポートとして,大会側からスタッフを2名配置します.
      お弁当配付,  照明係,進行係として必要に応じてお手伝いします.
4)お弁当100〜120食(1,000円(税別)/個,お茶付)の費用を含みます.
      弁当は大会実行委員会にて手配します.

*共催費にふくまれないもの
 接待関係費(講師,座長の交通費(渡航費を含む),謝金,宿泊費),看板類(会場前看板,氏名掲示),控室飲食物,控室用機材など,
   共催費に含まれるもの以外のもの
*ご講演は,貴社にてパソコンをご持参し,液晶プロジェクターとの接続・投影確 認をお願いします.

 

(6)申込期限
令和5年6月30日(金)
7月21日(金)まで受付可能です。

(7)申込方法
 ランチョンセミナー申込書(以下に掲示)に必要事項をご記入のうえ,申込先にE-mailにてお送り下さい.

(8)参加
 それぞれのランチョンセミナーへの参加整理券を当日8時30分から受付(E校舎学生ラウンジ)で配付します.ランチョンセミナー開催時間に席が空いている場合は整理券なしの入場ができます.

(9)案内事項
 学会発行プログラム(日本食品科学工学会誌),講演要旨集(大会当日受付にて配付予定)に日時,演題,講師,担当者等を掲載します.


●ランチョンセミナー申込書

 ※お申込頂いた後、共催費請求書を作成し、お送り致します。

(10)申込先・お問い合せ

(公社)日本食品科学工学会第70回記念大会事務局
大会会頭 八田 一
京都女子大学地域連携研究センター八田研究室
〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35番地
E-mail: the70thjsfstkansai※gmail.com    ※は@に置き換えてください
TEL: 075-531-6220

 



【広告掲載募集要項】 申し込みは終了しました。

(1)媒体概要           発行部数:1,300部
版   型:             A4版(天地寸法297 mm,左右寸法210 mm)
発行予定日:             令和5年8月24日(木)
申込 期限:             令和5年6月30日(金)

※申込時に原稿をお手元にご準備くださいますようお願いいたします.

広告 寸法:       1頁  天地寸法26.0 cm,左右寸法18.0 cm
       1/2頁  天地寸法12.5 cm,左右寸法18.0 cm

広告 原稿:    フォント埋め込み,文字アウトライン化した完全データ(高解像度のPDF形式またはAdobe Illustratorで作成したai形式)として,メール添付かデータ便等をご利用により送付,あるいはデータを保存したCD-ROMを郵送してください.ただし,リンクが切れている場合がありますので,リンク元のデータもご提供ください.他のファイル形式の場合はお問い合わせください.なお,高解像度PDF以外のai形式等での入稿の場合は確認用のPDFを併せて添付してください。

(2)広告掲載料金(消費税込)

 
広告掲載料金(消費税込)
表紙2(裏表紙) 1頁(1色) 維持・団体会員  187,000円
  非会員 220,000円
表紙3 (表紙内側) 1頁(1色) 維持・団体会員  187,000円
  非会員 220,000円
表紙4(裏表紙内側) 1頁(1色) 維持・団体会員  110,000円
  非会員 132,000円

普通頁(本文後に広告をまとめて掲載)

1頁(1色)      維持・団体会員  77,000円
  非会員   88,000円
1/2頁(1色)  維持・団体会員  33,000円
  非会員   44,000円
※ 大会が天災等で中止になった場合でも,講演集を発行し参加予定者に送付します.返金はしませんので,ご承知おき下さい.
 

【ホームページバナー募集要項】721日(金)まで受付可能です。

(1)広告掲載期間
 (公社)日本食品科学工学会第70回大会ホームページ画面右側または下部に掲載いたします.バナーより各社指定のHPへリンクを設定します.掲載期間は広告データ入稿から,令和5年8月末日まで.

(2)広告料金
維持・団体会員:   33,000円(消費税込)
             非会員:    55,000円(消費税込)

※大会が天災等で中止になった場合でも返金しませんので,ご承知おき下さい.

(3)申込期限
令和5年6月30日(金)
721日(金)まで受付可能です。

(4)バナー広告データの形式
・ファイルサイズ:最大3MBまで(可能な限り小さなファイルを使用してください)
・ファイル形式:PNG,JPEG,GIF
・表示幅:160 px(160 px以上の画像は160 pxに縮小されて表示されます)
※HP上のバナー画像の登録件数に制限はありませんが,バナー画像は全件表示されるので件数が多いほど画面全体の表示速度が遅くなります。

(5)バナー広告データファイル提出期限
   
令和5年7月28日(金)で締め切らせていただきます.

 


●広告・ホームページバナー広告申込書

 

 ※お申込頂いた後、請求書を作成し、お送り致します。
 
(3)  申込み先・お問合せ

(公社)日本食品科学工学会第70回記念大会事務局
  大会会頭 八田 一
  京都女子大学地域連携研究センター八田研究室
  〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35番地
  E-mail: the70thjsfstkansai※gmail.com    ※は@に置き換えてください
  TEL: 075-531-6220

 

 


 【協賛金・協賛品 募集要項】
令和5年8月10日(木)まで延長しました。さらにご協力のほどよろしくお願いします。


(1)協賛金募集目的
       公益社団法人日本食品科学工学会第70回記念大会の開催資金

(2)協賛金の使途
       公益社団法人日本食品科学工学会第70回記念大会の準備及び運営費用の一部

(3)協賛金
       1口 10,000 ※3口以上でお願いできれば幸甚に存じます.

(4)協賛品他
      飲料品,菓子等食品 他

(5)振込先口座
      口座名        公益社団法人日本食品科学工学会年次大会       
      シャ)ニツポンショクヒンカガクコウガクカイネンジタイカイ
      銀行名    三井住友銀行 牛久支店  店番号 012
      種 目    普通預金  口座番号 4461767

(6)申込期限
       
令和5年8月10日(木)まで延長しました。

(7)協賛品送付期間
        令和5年8月1日(火)から8月22日(火)まで以下の住所着でお願いします。
   なお、お送りいただく時には必ず事前に大会事務局までお知らせください。

・大会協賛申込書

(8)協賛品送付住所

   〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35番地 
          京都女子大学
 体育館前仮設A校舎1階事務室 倉庫 
              八田 一     宛
               
TEL:075-531-6220   FAX:075-531-7070

 



【学生向け企業セミナー募集要項】募集は終了しました。

(1)目的
将来の食品産業界を担う学生会員を対象として,企業の方々から,企業の理念,研究・生産技術などのお話を聴き,食品産業界をより広く理解する機会を提供する場として企画・開催致します.学生会員の研究意欲の向上のみならず,就職活動の応援プラットフォームとしてご利用ください.

(2)開催日程
第一部 令和5 年8 月25 日(金)9:00~11:30(5 件)
第二部 令和5 年8 月25 日(金)14:00~16:30(5 件)
*開催日時は,大会会頭が決定いたしますが,ご希望がある場合は学生向け企業セミナー申込書通信欄にご記載ください.

(3)開催形式
収容人数20 名程度のセミナー室を各社に提供します.設置されている可動式長机,椅子を適宜配置してレイアウトを作っていただけます.また,PC 画像を映写できるTV モニター(40インチ程度),またはスクリーン,可動式ホワイトボードが設置されていますので,各企業独自のプロジェクションや展示,セミナー,面談などが可能です.

(4)共催費
維持・団体会員  44,000 円(消費税込)
 非会員     55,000 円(消費税込)

(5)会員への案内
大会ホームページと講演要旨集にて,開催概要(企業名,開催日時)を掲示します.

(6)申込期限
令和5 年6 月30 日(金)

(7)申込方法
学生向け企業セミナー申込書に開催企業者名,開催希望日,担当者等を記載のうえ,大会事務局にお申込みください.



●学生向け企業セミナー申し込み書

 お申込頂いた後、請求書を作成し、お送り致します。

(8)申込み先・お問合せ

(公社)日本食品科学工学会第70 回記念大会事務局
大会会頭 八田 一
京都女子大学地域連携研究センター八田研究室
〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35 番地
E-mail: the70thjsfstkansai※gmail.com ※は@に置き換えてください
TEL: 075-531-6220

 


【企業展示募集要項】募集は終了しました。

(1)展示期間
  令和5 年8 月24 日(木)10 時00 分〜18 時00 分(予定)
  令和5 年8 月25 日(金) 8 時30 分〜18 時00 分(予定)
  令和5 年8 月26 日(土) 8 時30 分〜14 時00 分(予定)

(2)展示会場
  京都女子大学(〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35 番地)体育館

(3)搬入/搬出:
  搬入 令和5 年8 月23日(水) 15時00 分〜24日(木)10 時00 分(予定)
     そのほかご希望日時があればできるだけ対応します.
  搬出 令和5 年8 月26 日(土)14 時00 分〜17 時00 分(予定)

(4)申込期限
令和5 年6 月30 日(金)

(5)出展料金・小間タイプ
募集小間数 30 小間 ※満小間になり次第,締切とします.

 

A タイプ 110,000 円(消費税込)/展示小間1 小間(連続複数コマの申込も可能)
募集対象 機器・試薬や受託サービス,検査,書籍,食品などの企業,団体
小間サイズ 幅2 m×奥行2 m のスペース
セット内容 社名版(背景パネルに貼付),LED 照明40 W(必要に応じて),イス1個,展示台(幅1800 mm×奥行900 mm×高さ700 mm;台は布で覆います)
 
B タイプ 55,000 円(消費税込)/展示小間1 小間(連続複数コマの申込も可能)
募集対象 書籍,食品などの企業,団体
小間サイズ 幅2 m×奥行2 m のスペース
セット内容 展示台(幅1800 mm×奥行900 mm×高さ700 mm;布の覆いはオプション)


※基礎小間壁仕様は,システムパネルとなります.壁面には画鋲でのポスター貼付は可能ですが,釘・ドリル鋲による貼付はできません.
※企業展示会に出展の場合,大会参加証1 枚および講演要旨集1 冊を進呈します.また,大会ホームページにおよび講演要旨集に貴社名と展示内容を掲載します.

Aタイプ




Bタイプ

 



(6)申込方法
企業展示申込書に開催企業社名,開催希望日,担当者等を記載の上,大会事務局にお申込みください.展示の詳細(サイドパネルの要否,展示機器の電気容量,蛍光灯・LEDの設置など)は追って相談させていただきます.

 

●企業展示申込書
 ※お申込頂いた後、請求書を作成し、お送り致します。

(7)申込み先・お問合せ

(公社)日本食品科学工学会第70 回記念大会事務局
大会会頭 八田 一
京都女子大学地域連携研究センター八田研究室
〒605-8501 京都市東山区今熊野北日吉町35 番地
E-mail: the70thjsfstkansai※gmail.com ※は@に置き換えてください
TEL: 075-531-6220