日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

口頭発表

調理方法・その他

2B-4,5

2021年9月8日(水) 10:30 〜 11:15 口頭発表B (B会場)

座長:磯部 由香 (三重大学)

10:30 〜 10:45

[2B-4] 認知症高齢者を対象とした料理療法における支援方法の動画解析

*明神 千穂1、服部 亜香里1、中濵 琴乃1、小澤 一哉2、前田 佐江子3、櫛 勝彦4、湯川 夏子5 (1.近畿大、2.グループホームどんぐり、3.特別養護老人ホーム セントポーリア愛の郷、4.京都工芸繊維大、5.京都教育大)

キーワード:料理療法、調理活動、支援方法、ビデオ・エスノグラフィー

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン