日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル),生理活性物質

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:00 A会場 (A)

座長:柴田 敏行(三重大学)、小林 謙一(ノートルダム清心女子大学)、解良 康太(東京農業大学)

14:15 〜 14:30

[2Ap-02] 高知県産ニラAllium tuberosumの品種の違いによる食品成分の比較

○谷口 亜樹子1、風見 真千子1、野口 治子1、内野 昌孝2、吉田 真史3、佐藤 広顕4 (1. 東京農業大・農、2. 東京農業大・生命科学、3. 東京都市大・理工、4. 東京農業大・生物産業)