日本食品科学工学会第69回大会

若手の会ポスター賞の結果

 
 下記の通り、若手の会ポスター賞の受賞者を決定いたしました。受賞された皆様、誠におめでとうございます。なお、賞状ならびに副賞については、後日、受賞者ご本人あてに送付いたします。
 
若手の会ポスター賞 

PA-01 「グラファイトカーボンブラック支援-レーザー脱離イオン化質量分析法を用いた低分子栄養成分の一斉検出」
井手 晴菜(九大・院・農)
 
PA-12 「マルトビオン酸添加によるナス漬物の退色抑制」
太田 遥(岐阜大院)
 
PB-30 「廃用性筋萎縮抑制作用を有するヘプタペプチドQDGYMPWの生体内吸収代謝挙動の解明に関する研究」
小野 聖文(九州大学大学院生物資源環境科学府)
 
PB-36 「SDTラットにおけるテアフラビン類の糖尿病前症改善作用の検証」
浅羽 純玲(九大・院・生資環)
 
PC-49 「パスタのおいしさを表現するオノマトペ食感の見える化 ~物性・構造・成分の相関~」
千葉 朋也(明治大・農)
 
PC-61 「乳の加熱によるカゼインミセルからのκ-CN解離がカゼインミセルのレンネット凝集に及ぼす影響」
朝田 裕大(東京農業大学大学院 応用生物科学研究科 農芸化学専攻)
 
PD-91 「エノキタケに含まれる新規な好塩性アミノペプチダーゼの部分精製及び作用特性」
青戸 元(東京農大院・醸造)
 
PD-97 「人のテクスチャー感覚の予測を目指した新たな食感機器計測法の開発」
北川 実奈(京都大学)