日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Ep] 消化,吸収,整腸作用

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:15 E会場 (E)

座長:山本 健太(中村学園大学)、坂尾 こず枝(鹿児島大学)、田中 充(九州大学農学研究院)

16:00 〜 16:15

[2Ep-08] ヒト臍帯静脈内皮細胞を用いた ヘスペリジンの血圧調節機構の解明

○中村 紗彩1、Gao Guanzhen1、浅羽 純玲1、坂井 研太2、宮田 裕次3、中山 久之3、松井 利郎2,4 (1. 九大院・生資環、2. 九大・五感応用デバイス研開セ、3. 長崎県・工技セ、4. 九大院・農)