日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Fp] 脂質調節,コレステロール調節,骨代謝、ミネラル代謝 ,抗酸化,認知機能

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 F会場 (F)

座長:和田 浩二(琉球大学)、岩井 邦久(弘前大学)、古庄 律(東京農業大学)

14:30 〜 14:45

[2Fp-03] ビサクロンの摂取は非アルコール性脂肪肝炎モデルラットの病態を改善する

○渡邉 仁1、渡邊 ゆかり2、小暮 更紗3、谷岡 由梨1,2、山内 淳1、古庄 律1,2 (1. 東農大・院・国際・食農、2. 東農大・院・農・共生、3. 東農大・国際・食農)